Tanaman cabai putih ini sangat lebat dan subur
Tanaman cabai putih ini sangat lebat dan subur, Baiklah pemirsa blog manfaat-lab, kali akan saya bagikan photo-photo cabai yang sangat lebat dan subur, dan jika di lihat sangat menyejukkan mata, dalam bahasa jawa/java tanaman cabai ini di sebut dengan "Lombok". jenis tumbuhan dengan rasa yang sudah tidak asing lagi yaitu pedas dan hemm, membuat lidah anda bergoyang.
Saya ambil photo cabai ini baru tadi sore, saat jalan-jalan ke tempat saudara dan saya kedapatan tanaman cabai ini milik tetangga saudara tadi, dan ingin mengabadikan tanaman cabai yang menyejukkan mata. jujur saja jika saya melihat sebuah tanaman akan merasa sejuk di mata apalagi tanaman ini lebat subur dan indah. sungguh nikmat Tuhan tidak terkira jumlahnya, salah satunya adalah cabai ini.
1. Bumbu memasak, tentu saja manfaat pertama dari cabai adalah sebagi bumbu memasak, jika anda suka yang pedas-pedas cabai adalah bumbu yang sangat cocok untuk anda gunakan sebagai rasa pedas tersebut daripada lada, walaupun lada juga memiliki rasa pedas, namun jika masakannya adalah jenis sayur mayur yang paling cocok adalah tetap menggunakan rasa pedas dar cabai, sedangkan pedas dari lada cocok untuk sayur ikan.
2. Bumbu makanan, tentu saja bisa cabai di gunakan sebagai pelengkap bumbu untuk membuat sebuah makanan ringan seperti keripik, bisa keripik singkong atau ketela, keripik ubi rambat atau muntul (jawa), keripik emping atau melinjo dan lain sebagainya, jika keripik-keripik tersebut di tambah dengan rasa pedas dari cabai ini akan tambah nikmat dan sedap, huh hah pokoknya.
3. lalap makanan berat, semisal anda memakan makanan berat seperti gorengan bakwan, kurang lengkap rasanya jika tidak anda sertakan dengan memakan capai mentah ini.
4. lotis dan rujak, jika anda tahu jenis makanan lotis yaitu sebuah cemilan dari bahan buah-buahan yang masih muda seperti jambu air, mangga, nanas yang di beri sambal dari gula merah dan sambal, maka akan tersa lebih sedap dan nikmat serta mantab jika terdapat rasa pedasnya. semakin pedas semakin rame di lidah.
5. bisa anda tambahkan lagi, karena saya rasa masih banyak manfaat-manfaat yang terkandung dalam tanaman cabai ini, dan berikut jika anda ingin melihat lebih dekat lagi.
Bagaimana? tertarik untuk menanam sendiri kan? saya juga gitu, setelah melihat betapa subur dan lebatnya tanaman cabai atau lombok ini langsung ingin merawat sendiri, dengan lahan sempit seperti di atas saja kita sudah memiliki bumbu memasak untuk menyayur sehari-hari tanpa mengeluarkan uang untuk membelinya, bayangkan saja kalau harga cabai yang kian hari kian meroket, sangat menarik untuk menanam sendiri. semoga dapat menghibur.
Saya ambil photo cabai ini baru tadi sore, saat jalan-jalan ke tempat saudara dan saya kedapatan tanaman cabai ini milik tetangga saudara tadi, dan ingin mengabadikan tanaman cabai yang menyejukkan mata. jujur saja jika saya melihat sebuah tanaman akan merasa sejuk di mata apalagi tanaman ini lebat subur dan indah. sungguh nikmat Tuhan tidak terkira jumlahnya, salah satunya adalah cabai ini.
Manfaat-manfaat cabai
Banyak sekali dari manfaat cabai ini, namun secara umum cabai ini memiliki manfaat sebagai berikut:1. Bumbu memasak, tentu saja manfaat pertama dari cabai adalah sebagi bumbu memasak, jika anda suka yang pedas-pedas cabai adalah bumbu yang sangat cocok untuk anda gunakan sebagai rasa pedas tersebut daripada lada, walaupun lada juga memiliki rasa pedas, namun jika masakannya adalah jenis sayur mayur yang paling cocok adalah tetap menggunakan rasa pedas dar cabai, sedangkan pedas dari lada cocok untuk sayur ikan.
2. Bumbu makanan, tentu saja bisa cabai di gunakan sebagai pelengkap bumbu untuk membuat sebuah makanan ringan seperti keripik, bisa keripik singkong atau ketela, keripik ubi rambat atau muntul (jawa), keripik emping atau melinjo dan lain sebagainya, jika keripik-keripik tersebut di tambah dengan rasa pedas dari cabai ini akan tambah nikmat dan sedap, huh hah pokoknya.
3. lalap makanan berat, semisal anda memakan makanan berat seperti gorengan bakwan, kurang lengkap rasanya jika tidak anda sertakan dengan memakan capai mentah ini.
4. lotis dan rujak, jika anda tahu jenis makanan lotis yaitu sebuah cemilan dari bahan buah-buahan yang masih muda seperti jambu air, mangga, nanas yang di beri sambal dari gula merah dan sambal, maka akan tersa lebih sedap dan nikmat serta mantab jika terdapat rasa pedasnya. semakin pedas semakin rame di lidah.
5. bisa anda tambahkan lagi, karena saya rasa masih banyak manfaat-manfaat yang terkandung dalam tanaman cabai ini, dan berikut jika anda ingin melihat lebih dekat lagi.
Bagaimana? tertarik untuk menanam sendiri kan? saya juga gitu, setelah melihat betapa subur dan lebatnya tanaman cabai atau lombok ini langsung ingin merawat sendiri, dengan lahan sempit seperti di atas saja kita sudah memiliki bumbu memasak untuk menyayur sehari-hari tanpa mengeluarkan uang untuk membelinya, bayangkan saja kalau harga cabai yang kian hari kian meroket, sangat menarik untuk menanam sendiri. semoga dapat menghibur.
0 Response to "Tanaman cabai putih ini sangat lebat dan subur"
Post a Comment
Silahkan di komentari